Мы веруем и исповедуем Господа Иисуса Христа истинным Богом, сотворившим всё





Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс






Детская творческая мастерская

15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю ...
(Матф.25:15-18)

    В 2016 году в нашем Доме Молитвы была создана творческая мастерская для детей, которая подразделяется на несколько групп, в которых учитывается возраст детей и различные творческие наклонности.   
Каждому человеку Бог дает таланты и необходимо развивать полученные от Бога дарования, чтобы не потерять их. Как мы знаем из притчи о талантах (25 глава Евангелия от Матфея): тот, кто не употребил свой талант, потерял и то, что имел.    
Церковь Евангельских христиан по учению апостолов организовала служение «Детская творческая мастерская». Главной задачей всех занятий с детьми является приобщение их к труду в церкви, общение друг с другом. Не все дети способны участвовать в хоре или оркестре, но они могут прославить Господа, украсив Дом Молитвы к празднику. Наши занятия показывают деткам, что каждый человек полезен для Бога и для Церкви.   
Мастерская способствуют выявлению и развитию у детей творческих способностей, художественных одаренностей. Дети чувствуют, что они нужны, что их способности так же могут прославлять Господа, что каждое дело, начавшееся с молитвой, приносит результат. В общении дети становятся ближе и это дает им почувствовать, что они - одна семья.    
В творческой мастерской каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству, рисунку, живописи, вязянию. Дети разделены на три группы: младшая (от 4 до 7 лет) средняя( 7 до 10) и старшая (от 10 лет и старше).    
Мы стараемся научить детей решать необычные, творческие задания, создаём условия для творческой самореализации, повышаем мотивацию к общению друг с другом, что способствует развитию самостоятельности, умению планировать, принимать решения, оценивать результаты своего труда. Выполнение проектов на уроке развивает творческое мышление детей, а когда результат их работы востребован, они получают большое удовлетворение от работы и готовы решать новые творческие задачи. Например, к празднику Рождества Христова дети изготовили сувениры и игрушки своими руками и подарили их пожилым членам церкви, на праздник Жатвы дети украсили зал Дома Молитвы креативными вазами и самодельными цветами. К празднованию международного женского дня дети изготовили в подарок всем сёстрам мыло ручной работы.   
Кабинет искусства - это удивительно тонкий мир. Здесь есть краски, кисти, карандаши, вязальные спицы и крючки, пряжа, и царит особая атмосфера, в которой формируется великая драгоценность - душа человека. И задача преподавателей: сберечь, не ранить, а «разбудить» спящий мир ребенка, зажечь в нем яркий интерес к работе, сформировать навыки, которые пригодятся в последующей жизни, а самое главное – научить детей работе в коллективе церкви, воспитать в них умение дарить, отдавать и радоваться тому, что ты кому-то сделал приятное.

Если вас заинтересовал наш "Кабинет искусств" и вы хотите просмотреть разработки наших работ, то вы можете перейти по ссылкам...Будем вам рады помочь.