НОВОСТИ CАЙТА ЗА 2016 ГОД
Праздник "Рождество Христово" прошло замечательным образом и запомнится на долго...





17 декабря 2016 г. В нашем Доме молитвы был большой праздник: Вечеря любви, который празднуется один раз в завершении года. Заранее выбирается тема, готовится праздничная программа, вкусный обед, собираются все члены церкви и весь день происходит общение.






Такой праздник в нашем Доме молитвы по общему решению членов церкви начали праздновать с 2001 года, поэтому в этом году в 16 раз братья и сёстры собрались на Вечерю любви.

С самого начала подготовки праздника у рукоположенных братьев были переживания о том, что трудно будет найти тему праздника. Казалось, что за прошедшие 15 лет все идеи были использованы, ресурсы исчерпаны, но с надеждой на нашего Господа, молились, и просили помощи у Бога об устройстве этого торжества. И Иисус Христос услышал молитвы народа, дал мудрости нашей молодёжи, желания трудиться и, благодаря нашему Господу, праздник прошёл великолепно. Ни у кого не появилось желания покинуть собрание до его окончания, так как программа Вечери была очень насыщенной и интересной.



Темой программы была: «Жизнь молодёжи в церкви и вне её». В основном, в исполнении молодёжи звучали стихи на эту тему, исполнялись псалмы, были показаны замечательные сценки из жизни молодёжи, где были показаны отличия жизни с Богом от существования без Него. Были раскрыты достоинства и недостатки верующих людей, которые находятся в состоянии своего духовного возрастания. Но абсолютно все исполнения были наполнены любовью друг к другу.



Весь день прошёл на одном дыхании, все расходились с особыми чувствами любви и заботы друг о друге…
Но жизнь нашей церкви продолжается и начинается подготовка к очень большому празднику – Рождеству нашего Господа, Иисуса Христа. Надеемся, что Бог поможет подготовиться к нему и хотелось бы, чтобы этот праздник оказался более незабываемым, и произвёл в сердцах многих людей, не знакомых с Господом Богом нашим, желание служить ему, быть детьми Ему.
В воскресенье 30 октября в нашей воскресной школе был праздник. Младшие дети перешли в следующие по возрасту группы, а юноши и девушки достигшие совершеннолетия закончили воскресную школу. Вся церковь совершила молитву и благословила выпускников на дальнейший путь к Царствию Божьему.
Две Дороги
Предо мною лежат две дороги…
Я в раздумье какой мне идти?
Той, что легче? Но, странно, тревога
И сомненье бушует в груди.
Та дорога, что слева – широка
И под гору все время ведет.
Та, что справа – узка и высоко
В скалы узенькой змейкой ползет.
На обочине легкой дороги –
Сад тенистый, в саду – родники,
А на этой тропинке убогой –
Тьма, болото, канавы, кусты.
Путник шел по цветущей дороге
С гордым видом, шикарно одет.
- Эй, прохожий! Постой-ка немного, -
Я не знаю как быть, дай совет!
Вот идешь ты путем, где полегче.
Ты доволен, я вижу, ответь?
Может только, дорогой не вечно
Будешь радость и счастье иметь?
- Что мне счастье? Иду, наслаждаюсь:
Если зной – отдыхаю в тени;
Сытно ем, вдоволь пью, не нуждаюсь;
Словно праздник проходят все дни.
Что мне вечность? День прожил – и ладно!
Ты про вечность не верь – это ложь.
Жизнь моя, словно мед, – и мне сладко…
- Погоди, а куда ты идешь?
- Куда иду? – Мне это безразлично.
Зачем мне знать. Пока – мне хорошо.
Бери от жизни все – и будет все отлично.
Прощай мечтатель! Ну, а я пошел.
Счастливым быть в пути лишь не желаю,
Идти, не зная цели не хочу.
Пусть я – мечтатель, но я твердо знаю,
Что обязательно найду свою мечту.
И вдруг, я старца на тропе увидел.
Зачем идет тропой, чего он в ней нашел?
Он спотыкался, падал, но какой-то силой
Себя превозмогая, все же шел…
Он ближе подошел, остановился,
В лохмотьях, ссадинах – живого места нет,
Но взгляд его горел и, как костер, искрился,
Повсюду разнося какой-то чудный свет.
И этот свет стал проникать мне в душу, -
Он наполнял и наполнял меня…
И понял я, что в сердце мне так нужно
Иметь хотя бы искру дивного огня!
- О старец! Неужели ты – счастливый?
Что за огонь в душе твоей горит?
Кто одарил тебя несокрушимой силой?
И что за цель тобой руководит?
- Огнем Христос в душе моей светится!
Я призван освещать неверья тьму.
Кто любит Бога и к Нему стремится,
Наполнит сердце светом Он тому!
Я выбрал эту трудную дорогу –
И не жалею. Счастлив, что иду, -
Ведь с каждым днем я приближаюсь к Богу, -
И в этом вижу цель, свою мечту.
Да, очень часто я изнемогаю,
Но каждый раз Бог силы мне дает.
Чем больше я в пути своем страдаю,
Тем больше счастья в небе меня ждет!
Неверья путь, как мед, приятен людям,
Все пьют его, но с ядом этот мед.
Путь христианский, как лекарство, горек, труден,
Но ведь лекарство исцеленье, жизнь дает!
И он ушел. А я, склонив колени,
Сказал как мог: «Господь и Бог, прости!..
Даруй, Христос, мне радость возрожденья
И веру в счастье Твоего пути!..»
Предо мною лежат две дороги:
Выбор сделан – какой мне идти…
Боже, будь путеводной звездою
К вечной жизни, что ждет впереди!
Николай Шалатовский
Внимание !
18.09.2016 в Карагадинской поместной общине евангельских христиан воздали благодарность Господу, отметив праздник Жатвы, установленный Богом.
"[наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою". (Исх.23:16)
Молодежь, согласно ежегодной традиции, тематически оформила зал молитвенного дома: из камней выложили подобие жертвенника, на который возложили дары от Господа. Центральное место в этой композиции заняло Слово Божье - величайший дар Бога людям.
На праздник собралось множество гостей. Многие желали воздать хвалу Творцу всего сущего. Во славу Господа Иисуса исполнялись псалмы и читались стихотворения, а также дети приготовили сценки.
Во дворе была организована выставка плодов детских поделок творческой мастерской, занятия которой еженедельно проходят в нашей церкви.
Не обошлось и без праздничного вкусного обеда.
Праздник прошел замечательно, за что так же благодарность нашему Богу Иисусу Христу!






Дорогой посетитель, представляем твоему вниманию интересный видеоролик с кратким пересказом Библии.
Перейти по ссылке---
Церковь Евангельских христиан г. Караганды и г. Темиртау провела детский палаточный лагерь. Заезд старшей группы состоялся с 3.07.2016 по 8.07.2016 г., организовала его поместная община г. Темиртау, заезд младшей группы с 10.07.2016 по 15.07.2016 организовала Карагандинская поместная община. Детки за прошедшую неделю вдоволь отдохнули на природе, загорели, и попытались найти Божью мудрость. "В поисках Божьей мудрости" под такой темой проводились "раскопки на археологической станции". Несмотря на обильные дожди в Карагандинской области, вся церковь молилась о погоде для наших детей и Господь чудесным образом даровал хорошую, сухую погоду в местности лагеря. Удивительно то, что как только организаторы собрали палаточный лагерь и тронулись в обратный путь, внезапно в этой местности разразилась гроза и начался проливной дождь. Благодарность Господу за все Его милости, за то, что Он слышит наши молитвы и отвечает на них. Спасибо всем труженикам, принявшим участие в организации приятного и полезного мероприятия для детей.






Новости
В воскресенье 19 июня Церковь евангельских христиан по учению апостолов будет отмечать праздник Пятидесятницы.
Новозаветная Пятидесятница — день, когда уверовавшим во Христа был дарован Дух Святой, Который, как мы можем прочитать в Книге Деяний Апостольских,
сошел впервые на апостолов (Деян.2:1-4):
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Многие события христианской эпохи явились осуществлением ветхозаветных прообразов и предзнаменований. Ветхий Завет был необходим, чтобы подготовить в человечестве почву для принятия Нового Завета и христианского благовестия. Поэтому совпадение названия церковного праздника Пятидесятницы с ветхозаветным неслучайно: христианская Пятидесятница явилась осуществлением прообраза, который был дан в Ветхом Завете.
В ветхозаветном годовом цикле выделялись три главных праздника: Пасха, Пятидесятница и праздник Кущей. Ветхозаветная Пасха стала прообразом
Пасхи новозаветной. Первая была воспоминанием об исходе израильского народа из египетского рабства, а вторая стала праздником победы Христа
над узами смерти и освобождения уверовавших в Него из рабства греху. Аналогично произошло и с Пятидесятницей, которая из праздника
отдельного народа превратилась в торжество для всего человечества. Ветхозаветная Пятидесятница - воспоминание о даровании Закона народу Израиля. Новозаветная - день, в который через дарование человечеству Святого Духа совершилось дело спасения всего человеческого рода.
Ветхозаветную Пятидесятницу праздновали на 50-й день, то есть спустя семь недель после. Христианская Пятидесятница тоже отмечается на 50-й день после дня Воскресения Христова.
Важно понимать, что Пятидесятница - ключевое событие в истории человечества, увенчавшее дело спасительного домостроительства Божия.
Отправляясь на Свои Крестные страдания, Господь Иисус Христос сказал ученикам: «Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин 16. 7). Таким образом, именно в сошествии Святого Духа на апостолов
состояло исполнение земного служения Христа. Именно в день Пятидесятницы образовалась первая церковь Господа Иисуса Христа (Деян.2:37-39):
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Внимание !
18 июня 2016 г
состоится праздник в нашей поместной общине и праздник на Небесах!
В этот день состоится крещение братьев и сестер пожелавших заключить завет с Господом!
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)